Kata-Kata Ucapan Rasa Syukur atas Kelahiran Anak, Sangat Menyentuh!

QOOMAL — Jika kalian mendengar kabar dari teman, saudara, atau keluarga yang baru melahirkan bayi itu akan menjadi kabar yang bahagia tersendiri, memberikan ucapan kelahiran anak tentu hal menjadi hal yang perlu kita lakukan.

Karena itu, kita pun perlu menyiapkan ucapan kata bersyukur kelahiran anak mereka sekaligus doa untuk buah hati yang baru lahir, sebab kelahiran sang buah hati adalah momen yang paling ditunggu oleh setiap pasangan dan merupakan anugerah yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Berikut adalah contoh untuk memberikan kata-kata ucapan untuk teman, saudara, dan keluarga kamu yang memiliki anggota baru dalam keluarganya.

Ucapan Rasa Syukur atas Kelahiran Anak

Kata-kata syukur atas kelihiran anak

“Semoga Allah menjadikan anakmu sebagai barokah untukmu dan bagi kita semua.”

“Selamat atas kebahagiaan yang kamu dan suamimu dapatkan, semoga masa depanmu diberkahi kebahagiaan, cinta, canda dan tawa dari bayimu.”

“Cantiknya puterimu mirip dengan bundanya. Semoga dengan doa anakmu kelak menjadi diri yang berbakti kepada kedua orang tuanya. Selamat.”

“Selamat atas kelahiran buah hati semoga kamu dan pasangan diberi kekuatan dan kesabaran dalam membimbingnya. Karena menjadi orang tua memiliki tanggung jawab yang besar.”

“Senangnya, Selamat datang di dunia anak manis, semoga kamu bisa menjadi anak yang berbakti kepada orang tuamu serta berguna bagi agama, nusa, dan bangsa.”

“Selamat datang di dunia bayi cantik. Selamat juga untuk ibunya yang sudah berjuang melahirkan. Pasti ia akan menjadi anak yang cantik dan menjadi penyejuk hati bagi orang tuanya. Selamat ya!”

kata kata ucapan syukur atas kelahiran anak

“Akhirnya kamu menjadi ibu. Selamat ya! Pasti kamu bangga dengan malaikat kecil ini kelak ia akan menjadi anak yang baik serta bisa menjaga martabat keluarga.”

“Selamat atas lahirnya bayimu. Keberkahan ini telah menyertaimu. Semoga Allah selalu menyinari hari-harimu dengan bayi ini.”

“Selamat atas momongannya ini adalah sebuah harapan baru dan tetaplah jaga harapan itu.”

“Aku turut bahagia dengan hadirnya bayi cantik ini, tumbuhlah menjadi perempuan yang baik hati dan selalu berbakti kepada orang tua.”

“Selamat yah! Bayi ini kelak akan menjadi bintang yang akan menyinari rumahmu dan akan banyak momen terindah dan lucu.”

“Selamat atas kelahiran bayi tampan ini. Pertama kali jadi orang tua memang akan berat namun sekaligus membahagiakan. Selamat ya!.”

“Selamat atas anggota keluargamu. Semoga kalian sekeluarga diberkahi kesehatan, kebahagiaan, dan kemakmuran baik sekarang hingga tahun-tahun yang mendatang.”

Kalimat syukur kelahiran anak

“Selamat atas anak keduamu. Tentunya keluargamu semakin lengkap, semoga kelak ia menjadi anak yang baik dan mencintai keluarga serta Tuhanya. Semoga menjadi anak yang berguna bagi bangsa dan nusa.”

“Selamat sudah melahirkan anak setampan ini, semoga ia tumbuh besar menjadi anak yang sehat dan tangguh.”

“Aku ucapkan selamat atas kehadiran anakmu yang pertama semoga ia tumbuh menjadi anak yang saleh serta semoga Tuhan memberkati anakmu dan orang tuanya.”

“Ku ucapkan selamat ya atas lahirnya bayi kalian, akhirnya ada anggota baru semoga kalian mendapat berkah yang senantiasa bahagia.”

“Barakallah, Selamat menjadi ayah dan ibu semoga keluargamu mendapat berkah selalu dan puteramu menjadi anak yang selalu menghormati kedua orang tuanya.”

“Selamat atas kelahiran anakmu, dia yang akan menjadi warna hidup setiap perkembangannya tentu akan menjadi momen yang bahagia, aku selalu berdoa atas kebahagiaan puterimu sekaligus sekeluarga.”

“Setelah mendengar kelahiran anakmu aku sangat bahagia, selamat ya! Sekarang kamu sudah jadi ibu. Pasti sulit menjadi ibu untuk pertama kalinya, tetapi dia akan menjadi penerang di dalam keluargamu. Aku doakan semoga kamu dan keluarga mendapat berkah yang melimpah.”

Demikian beberapa ucapan selamat atas kelahiran bayi yang baru lahir. Semoga harapan baik kamu tersampaikan pada kedua orangtua dan juga sang anak.

Tinggalkan komentar